PRIVACIDAD  Y LEGALIDAD

Condiciones

JW Marriott Los Cabos Beach, Resort & Spa informa que todos los visitantes y usuarios de este sitio se adhieren de forma inmediata a los términos y condiciones que se establecen a continuación. Este sitio se encuentra sujeto a las disposiciones aplicables de la legislación mexicana.

 

Políticas de privacidad

JW Marriott Los Cabos Beach, Resort & Spa está comprometido a garantizar la confidencialidad de sus servicios en línea.

 

Reunión y Uso de Información

El sitio web de JW Marriott Los Cabos Beach, Resort & Spa recoge en algunos casos información personal de usuarios que nos contactan mediante nuestra forma de contacto, esa información sirve para dar seguimiento a las solicitudes de nuestros usuarios. 

JW Marriott Los Cabos Beach, Resort & Spa usa dicha información para dos fines:

  1. Responder a lo que usted solicita referente a nuestros productos o servicios y/o
  2. Poder notificarle sobre nuestros nuevos productos y otras promociones.

JW Marriott Los Cabos Beach, Resort & Spa solicitará información de carácter personal a los usuarios cuando considere sea oportuno y necesario; los usuarios deberán determinar libre y voluntariamente si desean proporcionar los datos personales requeridos, en el entendido de que si el usuario optara por no proporcionar información obligatoria, dicho usuario no podrá acceder a los servicios o adquirir los productos para los que se requiera dicha información, sin embargo podrá tener acceso a todos los servicios que no requieran esa información.

 

Compartir y revelar información.

JW Marriott Los Cabos Beach, Resort & Spa por ningún motivo vende o renta información personal de sus usuarios.

JW Marriott Los Cabos Beach, Resort & Spa podrá revelar información de los usuarios sin la autorización de los mismos, cuando le fuera requerido por mandato de ley y/o autoridad competente o por considerar que dicha revelación es necesaria para:

I. cumplir con procesos legales; II. Cumplir con el convenio del usuario; III. Responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros; IV. Proteger los derechos, propiedad o seguridad de JW Marriott Los Cabos Beach, Resort & Spa, sus usuarios o el público en general.

 

Dudas o sugerencias

Si tiene dudas o sugerencias respecto de nuestra Política de privacidad, por favor contáctenos a la siguiente dirección: confidencialidad@grupodiestra.com

 

PROTECCIÓN DE DATOS

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA y/o cualquiera de sus empresas filiales o subsidiarias, con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho, número 50, edificio Lomas Plaza, cuarto piso, interior 515, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, CP. 11000, México, Distrito Federal, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Por lo que hacemos de su conocimiento lo siguiente:

 

1. Contenido de los Datos Personales. De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”: Nombre(s) y apellidos, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.

 

2. Persona responsable de recabar Datos Personales. El área responsable de recabar sus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Boulevard Manuel Ávila Camacho, número 50, edificio Lomas Plaza, cuarto piso, interior 515, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, Distrito Federal, correo electrónico: confidencialidad@grupodiestra.com

 

3. Tratamiento de Datos Personales. De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales. El Tratamiento de Datos Personales por parte de JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

  1. En caso que se pretenda tratar sus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de PrivacidadJW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.
  2. Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.


4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales. A través del presente Aviso de PrivacidadJW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA declara que su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: proveer los servicios y productos que ha solicitado tales como reservaciones, compra de paquetes vacacionales, membresías o cualquier  otro programa de  lealtad y cualquier  otra transacción relacionada con la prestación de servicios de hospedaje, turísticos y comerciales en general; notificación sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted. JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA puede compartir o transmitir la información con asociados del grupo al que pertenece o con terceros para que puedan enviarle información acerca de sus productos y servicios en general.

 

5. Aceptación del tratamiento de Datos Personales. Para que JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

 

5.1. Aceptación a través de medios electrónicos

a) Publicación en las páginas de Internet de JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA.Además de darle a conocer el Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA publicará en las páginas de internet deJW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que se entere de su contenido, otorgue o niegue su consentimiento para que JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA pueda llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales. Ésto también procederá en caso que, por cualquier motivo,JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA no cuente con su dirección de correo electrónico o cuando sus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarle.

b) Correo electrónico. Con base en la información que nos proporcione o nos haya proporcionado, JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA hará llegar el presente Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, con el fin de que, una vez que se haya enterado de su contenido, nos otorgue o niegue su consentimiento para que JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA pueda llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.

 

5.2. Aceptación de manera personal. Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus Datos Personales por medio de los formatos que JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA utiliza o llegare a utilizar para tales efectos. Además, a través de dichos formatos, JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

5.3. Aceptación tácita. Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo, le serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1 y 5.2 que anteceden, y en caso que no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 (dos) meses, contados a partir de la fecha en la que JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA le informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPAefectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

 

5.4. Aceptación retroactiva. Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidadnos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los distintos formularios o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1  y 5.2  que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

 

6. Limitación del uso o divulgación de sus Datos Personales.

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada.  Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPAcontinuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información. JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados; misma que subsistirá aún después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.

b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivoJW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales.

c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA o no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales. 


6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación. En caso que desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, ofertas, transmitir la información a terceros, entre otros), podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de Internet de JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA o en la información promocional que te hacemos llegar.


7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Es importante informarle que Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Artículo 29 así como en los indicados en el presente Aviso de Privacidad al Departamento de Protección de Datos Personales.


7.1. Departamento de Protección de Datos Personales. JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Protección de Datos Personales”), el cual dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA. Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada: 

a) Correo electrónico: confidencialidad@grupodiestra.com

b) Dirección: Boulevard Manuel Ávila Camacho, número 50, edificio Lomas plaza, cuarto piso, interior 515, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, CP 11000, México Distrito Federal.

c) Atención: Departamento de Datos Personales.


7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Con el carácter de titular de Datos Personales, Usted podrá presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

a) Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b) Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.

c) Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

e) Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2  del presente Aviso de Privacidad.

f) Aportar la documentación que sustente su petición.


7.3. Resolución y comunicación. JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

Con base en lo anterior y de acuerdo con lo establecido en la Ley, JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud  y acompañará a dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso. Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPAdentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada. 

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos. 

En el supuesto en que una persona solicite a JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA así se lo indique al titular por cualquier medio (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

La contestación a su solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, le hará saber JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA.

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.


7.4. Negativa para acceder a Datos Personales. JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

a) Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

b) Cuando en la Base de Datos de JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

d) Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

e) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia. 


7.5. Consecuencias de la cancelación. La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA no estará obligado a cancelar sus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA.


8. Cambios al Aviso de Privacidad. JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5 del presente Aviso. 


9. Transferencia de Datos Personales. En caso de que JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPA llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si Usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a JW MARRIOTT LOS CABOS BEACH, RESORT & SPAsu consentimiento para ello.